Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa

 

Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
Cobertura:
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas
  • 2 tomates grandes em pedaços
  • Sal a gosto

Pizza de Calabresa
Modo de Preparar:
Massa:
  • Numa tigela, dissolva o fermento na água.
  • Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal.
  • Misture bem.
  • Coloque mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  • Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica.
  • Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme-plástico.
  • Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta.
  • Amasse a bola de massa por mais um minuto.
  • Abra-a, formando um disco.
  • Vire a fôrma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.
  • Asse por oito minutos.
Cobertura:
  • Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira.
  • Disponha a muçarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal.
  • Disponha a linguiça.
  • Polvilhe orégano e regue com o azeite.
  • Asse por dez minutos ou até a muçarela derreter.
  • Sirva imediatamente.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br 
 
 
 
Outras Receitas:
Filé de Frango Recheado com Farofa
Tilápia Recheada
Brigadeiro Fit com Cenoura
Pastel de Batata-Doce com Chocolate e Nozes
Atum Grelhado com Molho Agridoce
 
 
 
 
Informações Úteis:
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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