Purê de Batata ao Forno
Ingredientes:
- 800 g de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 sachês de tempero pronto em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de palmito picado
- ½ xícara (chá) de ervilhas escorridas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Purê de Batata ao Forno
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque 800g de batata cozida e amassada ainda quente, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 sachês de tempero pronto em pó e 1 colher (chá) de sal e misture vigorosamente até ficar cremoso.
- Disponha metade deste purê no fundo de um refratário médio e alise com as costas de uma colher.
- Espalhe ½ xícara (chá) de palmito picado e ½ xícara (chá) de ervilhas escorridas, cubra com o restante do purê e polvilhe a superfície com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio à 180ºC, preaquecido, por 10 minutos, ou até ficar bem quente.
- Retire do forno e sirva em seguida.