Purê de Batata ao Forno

Purê de Batata ao Forno

Purê de Batata ao Forno

Ingredientes:
  • 800 g de batata cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 sachês de tempero pronto em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de ervilhas escorridas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Purê de Batata ao Forno
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, coloque 800g de batata cozida e amassada ainda quente, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 sachês de tempero pronto em pó e 1 colher (chá) de sal e misture vigorosamente até ficar cremoso.
  • Disponha metade deste purê no fundo de um refratário médio e alise com as costas de uma colher.
  • Espalhe ½ xícara (chá) de palmito picado e ½ xícara (chá) de ervilhas escorridas, cubra com o restante do purê e polvilhe a superfície com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio à 180ºC, preaquecido, por 10 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se quiser antes de levar a preparação ao forno, polvilhe muçarela ralada pela superfície.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Outras Receitas:
Hambúrguer de Frango com Ricota
Tilápia Empanada ao Alho e Óleo
Brigadeiro Funcional
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Biscoito de Polvilho Doce com Coco
 
 
 
Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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