Sanduíche com Aspargos e Berinjela

Sanduíche com Aspargos e Berinjela

Ingredientes:
  • 2 fatias de pão de fôrma light
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 berinjela em rodelas
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • 80 g de aspargos picados
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Cebolinha verde picada.
Acompanhamento:
  • Alface-crespa

Sanduíche com Aspargos e Berinjela
Modo de Preparar:
  • Misture maionese e queijo, besunte as fatias de pão e leve ao forno médio até dourar, reserve.
  • Misture berinjela com azeite, caldo e leve ao fogo em uma frigideira até grelhar bem, coloque sobre a torrada.
  • Misture aspargos, cream cheese, leite, mostarda, aqueça, coloque no centro do sanduíche e polvilhe cebolinha.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
Mais Receitas:
Creme de Frango com Mandioquinha
Wrap de Alface Light com Pepino
Hambúrguer de Soja 01
Salada Quente de Escarola
Molho de Manteiga 03
 
 
Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.