Tilápia Sulista
Ingredientes:
Peixe:
- 1 kg de filé de tilápia
- 5 dentes de alho picados
- 4 ramos de alecrim fresco
- 1 cálice de vinho branco
- Sal e pimenta-branca moída a gosto
Purê de Batata-Baroa:
- 500 g de batata-baroa (mandioquinha-salsa)
- 100 ml leite desnatado
- Manteiga ou azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de mel ou melaço de cana-de-açúcar
- Noz-moscada ou canela em pó a gosto
- Sal a gosto
Tilápia Sulista
Modo de Preparar:
Peixe:
- Fazer uma marinada com os ingredientes e deixar os filés por meia hora.
- Após, passá-los para uma refratária e cobri-los com papel-alumínio.
- Levar ao forno por 10 a 15 minutos, retirando o papel-alumínio 3 minutos antes do término.
Purê de Batata-Baroa:
- Cozinhar as batatas com água e sal, descascá-las e espremê-las após.
- Aquecer numa panela o alho na manteiga ou azeite, juntar a batata baroa espremida com um pouco de leite e o mel.
- Temperar o purê com sal e noz-moscada ou canela em pó a gosto.
Montagem:
- Com um círculo ou simplesmente com a colher, acomodar o purê em meio ao prato, colocar por cima o filé de tilápia.
- Decorar com tomates-cereja ou ramo pequeno de alecrim ou salsa, e acompanhar com folhas verdes.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Outras Receitas:
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Tilápia ao Molho de Camarão
Brigadeiro Branco Low Carb
Bomba de Doce de Leite
Bolo de Fubá Sem Lactose com Erva-Doce
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras
Olá, o mel é sem dúvida algo incrível, eu não deixo faltar na minha cozinha, de jeito nenhum, e umas das coisas que utilizo é por incrível que pareça, é quando meus filhos e agente, estamos com a garganta tipo arranhando, pra evitar também a gripe…