Tilápia Sulista

Tilápia Sulista

Ingredientes:
Peixe:
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 cálice de vinho branco
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto
Purê de Batata-Baroa:
  • 500 g de batata-baroa (mandioquinha-salsa)
  • 100 ml leite desnatado
  • Manteiga ou azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de mel ou melaço de cana-de-açúcar
  • Noz-moscada ou canela em pó a gosto
  • Sal a gosto

Tilápia Sulista
Modo de Preparar:
Peixe:
  • Fazer uma marinada com os ingredientes e deixar os filés por meia hora.
  • Após, passá-los para uma refratária e cobri-los com papel-alumínio.
  • Levar ao forno por 10 a 15 minutos, retirando o papel-alumínio 3 minutos antes do término.
Purê de Batata-Baroa:
  • Cozinhar as batatas com água e sal, descascá-las e espremê-las após.
  • Aquecer numa panela o alho na manteiga ou azeite, juntar a batata baroa espremida com um pouco de leite e o mel.
  • Temperar o purê com sal e noz-moscada ou canela em pó a gosto.
Montagem:
  • Com um círculo ou simplesmente com a colher, acomodar o purê em meio ao prato, colocar por cima o filé de tilápia.
  • Decorar com tomates-cereja ou ramo pequeno de alecrim ou salsa, e acompanhar com folhas verdes.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Delícia de Batata com Frango
Tilápia ao Molho de Camarão
Brigadeiro Branco Low Carb
Bomba de Doce de Leite
Bolo de Fubá Sem Lactose com Erva-Doce
 
 
 
 
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

1 thoughts on “Tilápia Sulista

  1. Olá, o mel é sem dúvida algo incrível, eu não deixo faltar na minha cozinha, de jeito nenhum, e umas das coisas que utilizo é por incrível que pareça, é quando meus filhos e agente, estamos com a garganta tipo arranhando, pra evitar também a gripe…

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