Tomate Recheado com Espinafre

Tomate Recheado com Espinafre e Cream Cheese

Tomate Recheado com Espinafre e Cream Cheese

Ingredientes:
  • 4 tomates
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • ¼ de maço de espinafre
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um fio de azeite

Tomate Recheado com Espinafre e Cream Cheese
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o espinafre e reserve.
  • Lave os tomates, corte a tampinha deles e retire todo o miolo, que você pode colocar em um recipiente à parte.
  • Neste mesmo recipiente, acrescente o azeite, sal e pimenta, além do cream cheese e o espinafre.
  • Misture bem até tudo virar uma coisa só.
  • Recheie os tomates, coloque em uma fôrma e asse por cerca de 7 minutos.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)
 
 
 
Outras Receitas:
Frango com Farofa de Banana
Tilápia ao Forno Gratinada com Molho de Palmito
Brigadeiro Fit com Banana
Doce de Pinhão
Salada ao Molho Agridoce
 
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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