Batata ao Murro com Tiras de Peixe
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas com a casca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 400 g de filé badejo picado
- ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Azeite de oliva para untar
Batata ao Murro com Tiras de Peixe
Modo de Preparar:
- Unte um refratário retangular pequeno (31 x 19 cm) e reserve.
- Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente.
- Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.
- Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho.
- Despeje sobre as batatas reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
- Junte a cenoura; o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.
- Passe o caldo por peneira e junte a maionese.
- Misture até formar um molho liso e cremoso.
- Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.