Bolo Ombré Rosa

Bolo Ombré Rosa

Bolo Ombré Rosa

Ingredientes:
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de farinha (2 xícaras + 1 colher de sopa cheia)
  • 130 g de amido (1 + 1/3 de xícara)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de leite coco
  • 160 ml de leite morno
  • Corante rosa
Geleia:
  • 600 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas, pois é mais barato)
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • Creme de manteiga:
  • 140 g de açúcar cristal
  • 140 g de claras (mais ou menos 5 claras)
  • 400 g de manteiga sem sal (em cubos e gelada)
Montagem:
  • Morangos frescos
  • Confeitos brancos

Bolo Ombré Rosa
Modo de Preparar:
Massa:
  • Bata as claras em neve, com meia xícara de açúcar e reserve.
  • Bata as gemas com a manteiga e o restante do açúcar até virar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Junte o leite, o leite de coco em uma panela e amorne.
  • Junte a farinha, o amido e o fermento em pó em uma vasilha e peneire.
  • Junte ao creme de manteiga 1/3 da mistura da farinha e 1/3 da mistura do leite.
  • Misture tudo e repita o processo até que a mistura farinha e do leite acabe.
  • Junte as calaras em neves à mistura delicadamente, para não perder o ar.
  • Divida a massa em 5 partes iguais e reserve duas colheres de sopa de massa para misturar o corante.
  • Misture ¼ de colher (chá) de corante em pó rosa nas 2 colheres (sopa) de massa e mexa bem para que ele se misture por completo.
  • Deixe uma das cinco partes da massa em branco, ou seja, sem colocar corante e nas outras quatro partes, acrescente à mistura da massa o corante progressivamente, ou seja, se você colocar ½ colher (chá) na primeira massa, acabe por colocar 2 colheres (chá) na quarta massa.
Geleia:
  • Em uma frigideira antiaderente, misture todos os ingredientes e cozinho em fogo médio/baixo até que chegue ao ponto de fio forte.
  • Reserve em potes de vidro fechado e deixe na geladeira até esfriar.
Creme de manteiga:
  • Misture as claras com o açúcar cristal na batedeira e leve a tigela da batedeira em banho-maria, mexendo sempre ate que o açúcar se dissolva (50°C).
  • Volte a tigela para a batedeira e bata com um fouet em velocidade média por 8 minutos, até que vire um merengue fofo e bem branco.
  • Reserve o merengue suíço em uma tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços na batedeira, ate virar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Acrescente o merengue ao creme de manteiga e bata ate que tudo se misture.
Montagem:
  • Coloque a fatia de bolo branco em um prato de servir ou em um boleiro e recheie com um pouco de creme de manteiga.
  • Coloque a fatia rosa mais clara do bolo por cima do creme de manteiga e aperte levemente para grudar.
  • Coloque 3 colheres (sopa) da geleia por cima da fatia do bolo e espalhe.
  • Pique 4 morangos em cubos pequenos e jogue por cima.
  • Coloque a terceira fatia do bolo (continuando o degradê, a última fatia é o rosa mais escuro).
  • Repita o processo do creme de manteiga e da geleia até chegar na última fatia do bolo.
  • Alise o entorno do bolo e a parte superior com uma fina camada do creme de manteiga e leve para o congelador por 30 minutos.
  • Tire do congelador e passe a segunda camada do creme de manteiga e decore a lateral com a ajuda de uma espátula, como demonstrado no vídeo.
  • Alise a parte superior das bordas para o centro do bolo com a ajuda da espátula.
  • Decore com confeitos de bolinhas brancas e com morangos inteiros no centro.
  • Deixe na geladeira por 2 horas e sirva gelado.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br (foto: Divulgação)
 
 
 
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