Caldeirada de Frutos do Mar 04
Ingredientes:
- 1 kg de badejo limpo
- 500 g de camarão-rosa limpo
- 500 g de polvo cozido
- 400 g de lula em anéis
- 2 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 200 ml de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 500 ml de água fervente
- 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 300 g de marisco limpo
- 2 folhas de louro
Caldeirada de Frutos do Mar 04
Modo de Preparar:
- Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes.
- Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
- Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.
- Volte a tampar a panela e aumente o fogo.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.