Camarão à Baiana 03
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio
- 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de tomate picado sem peles e sem sementes
- 1 maço de cheiro-verde (metade amarrado e metade picado)
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de coentro fresco
- ½ pimenta-vermelha picada
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
Camarão à Baiana 03
Modo de Preparar:
- Limpe o camarão.
- Tempere com o Fondor Maggi e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o camarão, o tomate, o amarrado de cheiro-verde e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Passado o tempo indicado, retire o amarrado de cheiro-verde.
- Junte o coentro, o cheiro-verde picado, e a pimenta-vermelha.
- Deixe ferver por mais alguns minutos.
- Passe para uma cumbuca; salpique com a castanha-de-caju e sirva.
- Acompanhar com arroz branco.
- Você pode substituir o azeite de dendê por azeite de oliva ou por óleo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.