Camarão à Baiana 08
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
- 1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 ½ colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 4 kg de camarão-rosa médio limpo e com a cauda
- 6 tomates sem pele em cubos médios
- 4 cebolas grandes em cubos médios
- 3 pimentões verdes em quadrados de 2 cm
- 3 pimentões vermelhos em quadrados de 2 cm
Camarão à Baiana 08
Modo de Preparar:
- Tempere o camarão com o sal e o limão.
- Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.
- Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.
- Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.
- Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.
- Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.
- Junte os camarões e os legumes ao caldo.
- Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.
- Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rômulo Fialdini)
Mais Receitas:
Strogonoff de Carne com Champignon
Carne Moída com Quiabo 01
Filé-Mignon ao Molho Marsala
Costela Bovina com Abacaxi
Kafta 02
Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
-
Frito;
-
Em risotos;
-
Empanado;
-
Ensopado;
-
Camarão na moranga;
-
Strogonoff de camarão;
-
Camarão à provençal.