Camarão à Baiana 08

Camarão à Baiana 08

Camarão à Baiana 08

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
  • 1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 4 kg de camarão-rosa médio limpo e com a cauda
  • 6 tomates sem pele em cubos médios
  • 4 cebolas grandes em cubos médios
  • 3 pimentões verdes em quadrados de 2 cm
  • 3 pimentões vermelhos em quadrados de 2 cm

Camarão à Baiana 08
Modo de Preparar:
  • Tempere o camarão com o sal e o limão.
  • Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.
  • Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.
  • Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.
  • Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.
  • Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.
  • Junte os camarões e os legumes ao caldo.
  • Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.
  • Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rômulo Fialdini)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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