Camarão com Creme de Milho-Verde
Ingredientes:
Creme:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de camarões pequenos
- 1 lata de purê de tomate
- Suco de limão, sal e pimenta a gosto
Camarão com Creme de Milho-Verde
Modo de Preparar:
- Bata o milho no liquidificador com parte de sua água.
- Passe-o pela peneira juntando aos poucos a água restante.
- Desmanche a farinha no leite, junte-a ao milho e tempere.
- Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso.
- Retire do fogo e misture rapidamente à gema desmanchada em 1 colher [sopa] de leite.
- Coloque em um prato refratário fundo, alisando bem, e conserve quente.
Molho:
- Refogue a cebola no óleo, junte os camarões temperados e mexa por 5 minutos.
- Acrescente o purê de tomate, prove e acerte os temperos.
- Despeje sobre o creme de milho.
- Polvilhe farinha de rosca por cima e espalhe alguns pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno médio (175°C) por 10 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.