Camarão com Creme de Milho-Verde

Camarão com Creme de Milho-Verde

Ingredientes:
Creme:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Sal e pimenta a gosto
Molho:
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de camarões pequenos
  • 1 lata de purê de tomate
  • Suco de limão, sal e pimenta a gosto

Camarão com Creme de Milho-Verde
Modo de Preparar:
  • Bata o milho no liquidificador com parte de sua água.
  • Passe-o pela peneira juntando aos poucos a água restante.
  • Desmanche a farinha no leite, junte-a ao milho e tempere.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso.
  • Retire do fogo e misture rapidamente à gema desmanchada em 1 colher [sopa] de leite.
  • Coloque em um prato refratário fundo, alisando bem, e conserve quente.
Molho:
  • Refogue a cebola no óleo, junte os camarões temperados e mexa por 5 minutos.
  • Acrescente o purê de tomate, prove e acerte os temperos.
  • Despeje sobre o creme de milho.
  • Polvilhe farinha de rosca por cima e espalhe alguns pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno médio (175°C) por 10 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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