Camarão no Coco Verde 04
Ingredientes:
- 2 cocos verdes
- 1 porção de camarão
- Sal
- Alho
- Tomate picado
- Cebola picada
- Pimentão picado
- Azeite
- Cheiro-verde
- Coentro
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) molho de tomate
- Vodka para flambar
Camarão no Coco Verde 04
Modo de Preparar:
- Colocar todo o camarão, o alho, tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, coentro, sal e o azeite na panela e levar para refogar.
- Em seguida, flambar com vodka.
- Logo após, acrescentar leite de coco e molho de tomate, e deixar no fogo por cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, preparar o purê e enfeitar o coco verde, colocando sob as bordas.
- Em seguida colocar o molho de camarão dentro de um dos cocos.
- Na própria panela do molho preparar um risoto e colocar dentro do outro coco.
- Servir em seguida.
Fonte: http://noticias.cancaonova.com
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.