Ceviche de Frutos do Mar

Ceviche de Frutos do Mar

Ceviche de Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 300 g de camarão sem cabeça e sem casca
  • 300 g de lulas
  • 150 g de vieiras
  • 1 xícara (chá) de suco limão
  • 2 tomates
  • 100 g de abacate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Ceviche de Frutos do Mar
Modo de Preparar:
  • De véspera, lave o camarão, a lula e a vieira.
  • Coloque em um refratário e junte o suco de limão.
  • Deixe na geladeira.
  • No dia seguinte, drene o suco de limão e adicione o azeite e o sal.
  • Retire as sementes do tomate e corte em pedaços.
  • Junte aos frutos do mar.
  • Amasse o abacate e adicione ao ceviche, junto com a a salsinha.
  • Mexa para misturar bem todos os ingredientes.
  • Sirva com tortilhas.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: rbdemedeiros)
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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