Chá de Frutas 01

Chá de Frutas 01

Ingredientes: 
  • Casca de 1 abacaxi 1
  • Casca de 1 maracujá
  • Casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • Casca de 1 maçã
  • 1 colher (sopa) de chá de camomila
  • 1 colher (sopa) de chá de erva-doce
  • Canela em pau a gosto
  • 6 cravos

Chá de Frutas 01
Modo de Preparar:
  • Lave as cascas de frutas com uma escovinha.
  • Corte-as e leve ao fogo juntamente com o açúcar, o cravo, a canela e 2 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe até formar uma calda.
  • Continue acrescentando água aos poucos.
  • Por último, coloque os chás.
  • Desligue o fogo e tampe a panela.
  • Aguarde alguns minutos; coe e sirva quente ou frio.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
Bacalhau Tropical 02
Bacalhau Alba Longa 02
Bacalhau ao Forno com Migas
Bacalhau da Márcia
Bacalhau da Mamma
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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