Costelinha de Porco ao Forno 05

Costelinha de Porco ao Forno 05

Costelinha de Porco ao Forno 05

Ingredientes:
  • 1 pedaço de costelinha de porco com o couro.
  • Banha de porco suficiente para cobrir a costelinha sem cobrir o couro.
  • 2 cebolas em fatias grossas.
  • 10 dentes de alho com casca.
  • Sal, pimenta e limão.

Costelinha de Porco ao Forno 05
Modo de Preparar:
  • Tempere a costelinha e deixe marinar por 15 minutos.
  • Aqueça a banha.
  • Em um refratário, arrume a costelinha com a cebola e o alho.
  • Derrame a gordura aquecida sem cobrir o couro.
  • Leve ao forno baixo e deixe cozinhar lentamente até a carne estar tenra e macia.
  • Ao final aqueça o forno ao máximo para pururucar o couro.
Fonte: Chef Taico – http://www.cheftaico.com.br (foto: Fábio Teódulo)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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