Costelinha de Porco ao Molho de Laranja com Mel
Ingredientes:
- 2 kg de costelinha de porco
- Alho a gosto
- Alecrim a gosto
- Alfavaca a gosto
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Tomilho a gosto
- 6 laranjas espremidas
- 2 colheres [sopa] de mel
Costelinha de Porco ao Molho de Laranja com Mel
Modo de Preparar:
- Deixe a carne marinando em todos os ingredientes secos processados por pelo menos três horas.
- Quanto mais tempo ela ficar no tempero, mais acentuado será seu sabor.
- Todos os temperos são a gosto e devem ser picados e/ou processados, mas sem formar uma pasta.
- Enrole a carne temperada junto com dois terços do suco da laranja em três folhas de papel-alumínio.
- Vede bem o papel e leve ao forno para assar por 90 minutos em fogo alto.
- Abra a carne e confira a maciez.
- Depois, regue-a com um pouco do caldo de laranja que sobrou e adicione mel.
- Leve novamente ao forno, sem papel-alumínio, para dourar e secar o molho.
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras