Costelinha de Porco ao Molho de Laranja

Costelinha de Porco ao Molho de Laranja com Mel

Ingredientes:
  • 2 kg de costelinha de porco
  • Alho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Alfavaca a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 6 laranjas espremidas
  • 2 colheres [sopa] de mel

Costelinha de Porco ao Molho de Laranja com Mel
Modo de Preparar:
  • Deixe a carne marinando em todos os ingredientes secos processados por pelo menos três horas.
  • Quanto mais tempo ela ficar no tempero, mais acentuado será seu sabor.
  • Todos os temperos são a gosto e devem ser picados e/ou processados, mas sem formar uma pasta.
  • Enrole a carne temperada junto com dois terços do suco da laranja em três folhas de papel-alumínio.
  • Vede bem o papel e leve ao forno para assar por 90 minutos em fogo alto.
  • Abra a carne e confira a maciez.
  • Depois, regue-a com um pouco do caldo de laranja que sobrou e adicione mel.
  • Leve novamente ao forno, sem papel-alumínio, para dourar e secar o molho.
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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