Costelinha de Porco Assada com Batatas

Costelinha de Porco Assada com Batatas

Costelinha de Porco Assada com Batatas

Ingredientes:
  • 700 g de costelinha suína
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher [sopa] de alecrim
  • 1 limão
  • ½ xícara [chá] de vinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 batatas médias
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Azeite de oliva

Costelinha de Porco Assada com Batatas
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com o alho, alecrim, sal e pimenta.
  • Espalhe tudo igualmente pela carne e adicione o suco do limão e o vinho.
  • Deixe marinar por pelo menos 4 horas (eu temperei na noite do sábado para fazer no almoço de domingo).
  • Coloque a carne em uma fôrma e reserve o suco da marinada.
  • Corte as batatas em quatro partes e disponha em meio à carne.
  • Faça o mesmo com a cebola.
  • Junte um fio generoso de azeite ao caldo da marinada e regue a carne e batatas com este líquido.
  • Leve o forno médio e asse por cerca de 1 hora com papel-alumínio vedando a fôrma.
  • Após este tempo, retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar por cerca de 30 minutos em fogo alto.
Fonte: http://www.receitasqueamo.com.br  (foto: Receitas Que Amo)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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