Costelinha de Porco Assada com Batatas
Ingredientes:
- 700 g de costelinha suína
- 4 dentes de alho
- ½ colher [sopa] de alecrim
- 1 limão
- ½ xícara [chá] de vinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 batatas médias
- 1 cebola cortada em rodelas
- Azeite de oliva
Costelinha de Porco Assada com Batatas
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o alho, alecrim, sal e pimenta.
- Espalhe tudo igualmente pela carne e adicione o suco do limão e o vinho.
- Deixe marinar por pelo menos 4 horas (eu temperei na noite do sábado para fazer no almoço de domingo).
- Coloque a carne em uma fôrma e reserve o suco da marinada.
- Corte as batatas em quatro partes e disponha em meio à carne.
- Faça o mesmo com a cebola.
- Junte um fio generoso de azeite ao caldo da marinada e regue a carne e batatas com este líquido.
- Leve o forno médio e asse por cerca de 1 hora com papel-alumínio vedando a fôrma.
- Após este tempo, retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar por cerca de 30 minutos em fogo alto.