Creme de Milho 02

Creme de Milho 02

Ingredientes:
  • 100 g de toucinho defumado (bacon)
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates sem peles nem sementes
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de milho-verde

Creme de Milho 02
Modo de Preparar:
  • Leve uma panela ao fogo com toucinho e deixe que este frite.
  • Retire os pedaços, conserve a gordura.
  • Junte a manteiga e, com a cebola, faça um refogado até que esta fique dourada.
  • Adicione os tomates bem picadinhos e o cheiro-verde.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Escorra o milho, aproveitando a água.
  • Com a metade desta água, bata o milho no liquidificador e passe depois por peneira.
  • No restante da água, dissolva as gemas batendo bem.
  • Junte ao refogado o creme de milho e as gemas dissolvidas e leve tudo ao fogo numa panela, sem parar de mexer até que engrosse.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Milho-verde:
Originário da América do Sul é rico em amido.
Para limpar o milho-verde, retire toda a palha que o envolve e depois a barba. Cozinhe as espigas em água e sal, inteiras ou cortadas em roletes.
Esta é a maneira mais simples de prepará-lo.
O caldo do cozimento pode ser aproveitado no preparo de sopas, conferindo-lhe um gostinho todo especial.
Com os grãos do milho-verde cru, preparam-se pudins, cremes, sopas, mingaus, curau e pamonhas.
Basta ralar as espigas ou retirar os grãos com faca afiada.
Os grãos cozidos e debulhados dão ótimos recheios para tortas e permitem a feitura de croquetes, farofas, cremes e suflês, podendo ainda ser acrescentados às saladas e maioneses, aos salpicões, risotos, ou quando passados na manteiga, serem servidos como guarnição e complemento para carnes e aves.
As espigas são normalmente vendidas por unidade.
O milho-verde em conserva, depois de escorrido, deve ser passado por água fria e novamente escorrido para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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