Creme de Milho 04

Creme de Milho 04

Creme de Milho 04

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de milho cozido ou em conserva escorrido
Noz-moscada a gosto

Creme de Milho 04
Modo de Preparar:
  • Dissolva a farinha no leite.
  • Aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o leite restante e mexa até começar a engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe esfriar.
  • Transfira o creme frio para o liquidificador e junte metade do milho.
  • Bata bem até ficar homogêneo.
  • Despeje o creme batido numa panela e ponha o restante do milho.
  • Aqueça e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Milho-verde:
Originário da América do Sul é rico em amido.
Para limpar o milho-verde, retire toda a palha que o envolve e depois a barba. Cozinhe as espigas em água e sal, inteiras ou cortadas em roletes.
Esta é a maneira mais simples de prepará-lo.
O caldo do cozimento pode ser aproveitado no preparo de sopas, conferindo-lhe um gostinho todo especial.
Com os grãos do milho-verde cru, preparam-se pudins, cremes, sopas, mingaus, curau e pamonhas.
Basta ralar as espigas ou retirar os grãos com faca afiada.
Os grãos cozidos e debulhados dão ótimos recheios para tortas e permitem a feitura de croquetes, farofas, cremes e suflês, podendo ainda ser acrescentados às saladas e maioneses, aos salpicões, risotos, ou quando passados na manteiga, serem servidos como guarnição e complemento para carnes e aves.
As espigas são normalmente vendidas por unidade.
O milho-verde em conserva, depois de escorrido, deve ser passado por água fria e novamente escorrido para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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