Creme de Milho com Espinafre

Creme de Milho com Espinafre

Creme de Milho com Espinafre

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Creme de Milho com Espinafre
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.
  • Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos.
  • Mexa até engrossar. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.
  • Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Num refratário, coloque os dois cremes.
  • Misture-os levemente e polvilhe o queijo.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200°C até o queijo derreter.
  • Retire e sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)
 
 
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Informações Úteis:
Milho-verde:
Originário da América do Sul é rico em amido.
Para limpar o milho-verde, retire toda a palha que o envolve e depois a barba. Cozinhe as espigas em água e sal, inteiras ou cortadas em roletes.
Esta é a maneira mais simples de prepará-lo.
O caldo do cozimento pode ser aproveitado no preparo de sopas, conferindo-lhe um gostinho todo especial.
Com os grãos do milho-verde cru, preparam-se pudins, cremes, sopas, mingaus, curau e pamonhas.
Basta ralar as espigas ou retirar os grãos com faca afiada.
Os grãos cozidos e debulhados dão ótimos recheios para tortas e permitem a feitura de croquetes, farofas, cremes e suflês, podendo ainda ser acrescentados às saladas e maioneses, aos salpicões, risotos, ou quando passados na manteiga, serem servidos como guarnição e complemento para carnes e aves.
As espigas são normalmente vendidas por unidade.
O milho-verde em conserva, depois de escorrido, deve ser passado por água fria e novamente escorrido para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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