Creme de Milho com Espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Creme de Milho com Espinafre
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.
- Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos.
- Mexa até engrossar. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.
- Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
- Num refratário, coloque os dois cremes.
- Misture-os levemente e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200°C até o queijo derreter.
- Retire e sirva em seguida.