Empadão de Camarão 05
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal
Recheio:
- 1 kg de camarão sete barbas limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino branca moída
- 1 lata de palmito em rodelas
- 1 maço de cheiro-verde
- 3 folhas de manjericão
- 4 tomates picados
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Sal
Molho:
- ½ colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- ½ colher (café) de sal
- 1 copo de leite
Empadão de Camarão 05
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
- Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme-plástico.
- Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.
- Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
- Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
- Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
- Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, preaquecido, por 40 minutos.
Recheio:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite.
- Deixe esquentar e junte a cebola picada os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
- Tempere com sal e a pimenta a gosto.
- Acrescente ½ xícara de (chá) de água.
- Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
- Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.
- Reserve.
Molho:
- Coloque o leite em uma panela pequena.
- Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
- Adicione o queijo ralado e misture bem.
- Reserve.