Empadão de Camarão 05

Empadão de Camarão 05

Empadão de Camarão 05

Ingredientes:
Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal
Recheio:
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 1 lata de palmito em rodelas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 3 folhas de manjericão
  • 4 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal
Molho:
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 copo de leite

Empadão de Camarão 05
Modo de Preparar:
Massa:
  • Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
  • Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme-plástico.
  • Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.
  • Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
  • Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
  • Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
  • Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, preaquecido, por 40 minutos.
Recheio:
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite.
  • Deixe esquentar e junte a cebola picada os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
  • Tempere com sal e a pimenta a gosto.
  • Acrescente ½ xícara de (chá) de água.
  • Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
  • Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.
  • Reserve.
Molho:
  • Coloque o leite em uma panela pequena.
  • Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
  • Adicione o queijo ralado e misture bem.
  • Reserve.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)
 
 
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