Estrela de Limão

Estrela de Limão

Estrela de Limão
Ingredientes:
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Suco de ½ limão
150 g de açúcar
¼ de colher (chá) de sal
175 g de manteiga
1 ovo
300-350 g farinha

Estrela de Limão
Modo de Preparar:
  • Misture a casca de limão, açúcar e sal bem direitinho numa bacia.
  • Separado, bata a manteiga em temperatura ambiente e junte a mistura com o açúcar, o ovo e o suco de limão até ficar uma massa mais clara e um pouco areada.
  • Por último adicione a farinha e forme a massa.
  • Deixe descansar, de preferência em lugar fresco (geladeira, por exemplo) por uma hora.
  • Retire do fresco e separe a massa em 3 partes.
  • Abra uma delas com rolo de macarrão e com as forminhas faça os biscoitos.
  • Em forno preaquecido, 175°C, asse os biscoitos de 12 a 15 minutos.
  • Colocar os biscoitos para esfriar sobre uma “grelha de biscoitos”.
  • Se quiser, misture ainda 50 g de açúcar de confeiteiro com 1 colher de suco de limão e misture bem.
  • Passe esse glacê sobre os biscoitos ainda quentes.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: A Casa Encantada)
 
 
Outras Receitas:
Bolo de Banana Fit com Ameixas Secas
Bolo de Banana Fit com Pera
Bolo Mesclado 6
Bolo Mousse de Chocolate 03
Torta de Limão com Chocolate 01
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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