Frango Picante 02

Frango Picante 02

Ingredientes:
  • 1 frango de 1 ½ kg
  • 1 lata de purê de tomates
  • 200 g de presunto
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 300 g de vagens cozidas
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-caiena
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • Manteiga

Frango Picante 02
Modo de Preparar:
  • Corte o frango em oito pedaços e leve-o a urna panela com manteiga.
  • Junte sal, pimenta e deixe dourar.
  • Se não quiser que fique muito picante exclua a pimenta-caiena e aumente a pimenta-do-reino.
  • Junte o purê de tomate, o caldo e deixe concentrar por 15 minutos.
  • Enquanto isso corte o presunto em tiras e junte ao frango acrescentando o milho e a vagem picada.
  • Cozinhe mais uns 10 ou 15 minutos e sirva acompanhado de arroz.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Medalhão ao Molho de Champignon 02
 
 
 
Informações Úteis:
Vagem:
Benefícios da Vagem:
  • Contribui com o controle do peso
  • Melhora o sistema imunológico
  • Faz bem para a Visão
  • Melhora o humor
  • Previne constipação
  • Controla o nível de açúcar no sangue
  • É fonte de ácido fólico
  • Faz bem para os ossos
Como Consumir:
  • A vagem é um alimento bastante versátil e pode ser preparada com outros alimentos de formas variadas.
  • O legume pode ser refogado, grelhado e ser consumido com outros vegetais em saladas, tortas ou sopas.
  • Pode ainda acompanhar carnes vermelhas, frango, peixe e massas.
  • Mas é importante se atentar na preparação e evitar grandes quantidades de óleos, gorduras e sal, para não diminuir os seus benefícios.
  • O ideal também é cozinhar no vapor e deixar em contato com a água somente pelo tempo necessário.
  • Isso garante a preservação de seus nutrientes,
Como comprar:
  • A recomendação é comprar as vagens inteiras e frescas.
  • O alimento precisa ter uma cor verde uniforme e brilhante, sem sinais de pontos escuros ou partes murchas.
  • Ela deve ser conservada na geladeira por até uma semana em um saco plástico.
  • Não há necessidade de lavar antes do armazenamento, apenas quando for consumir o alimento.
  • Na hora do preparo, é preciso lavar em água corrente e remover as pontas.
Contraindicações e Riscos:
  • O consumo da vagem é considerado seguro para a maioria das pessoas.
  • No entanto, quem tem problemas renais deve consumir com moderação, devido à quantidade de potássio.
  • Esse nutriente em excesso pode ser prejudicial para indivíduos que têm rins comprometidos.
  • Isso ocorre porque eles não conseguem remover o excesso do mineral do sangue.
  • Além disso, pessoas com síndrome do intestino irritável ou doença inflamatória intestinal podem sentir desconfortos abdominais ou gases após consumirem alimentos fermentáveis, como é o caso da vagem.
Fonte: Nutricionista Gisele Pontaroli Raymundo – https://www.uol.com.br/vivabem

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