Frango Picante 04

Frango Picante 04

Frango Picante 04

Ingredientes:
1 frango inteiro (2 kg)
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sobremesa) de tomilho picado
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
Sal a gosto

Frango Picante 04
Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com sal, esfregando bem sobre a pele.
  • Numa tigela misture todos os outros ingredientes.
  • Coloque o frango num pacote de celofane com o caldo de temperos, feche-o e reserve na geladeira por 6 horas, mexendo-o de vez em quando para que o tempero seja absorvido por todos os lados.
  • Descarte o pacote e coloque o frango numa assadeira com o caldo.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C por 1 hora e 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Regue de 3 a 4 vezes com o caldo do assado.
Fonte: https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
Outras Receitas:
Isca de Carne com Torradinhas
Almôndega ao Molho de Tomate 03
Tirinha de Carne Agridoce
Maminha ao Molho de Azeitonas
Filé com Aspargos
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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