Geleia de Abacaxi Diet

Geleia de Abacaxi Diet

Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio;
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 xícara (chá) de água.

Geleia de Abacaxi Diet
Modo de Preparar:
  • Descasque o abacaxi, depois dispense o seu miolo e corte em pedaços.
  • Leve ao fogo com uma panela com ¾ da água e o adoçante para cozinhar até que esteja desmanchando.
  • Misture a gelatina com o restante da água e deixe descansar por 1 minuto.
  • Então misture com o abacaxi da panela mexendo bem.
  • Espere mais alguns minutos e quando adquirir a consistência desejada desligue o fogo.
  • Espere esfriar, coloque em uma compota e leve à geladeira.
  • Se quiser uma consistência mais lisa, sem pedaços da fruta, leve ao liquidificador.
  • Sirva com torradas ou pão integral.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Fraldinha Assada na Cerveja com Farofa de Arroz
Almôndega com Queijo Prato
Costela no Sal Grosso de Forno
Carne Guisada com Anchovas
Escalope ao Molho Madeira com Arroz à Piemontese
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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