Lombo Suíno Assado 04
Ingredientes:
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 galho pequeno de alecrim
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa seca
- 1 xícara (chá) de água
- 2 kg de lombo de porco magro
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Lombo Suíno Assado 04
Modo de Preparar:
- Misture o alho, o sal, o vinho, o limão; o alecrim e a pimenta.
- Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
- Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando-o imerso.
- Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
- Deixe descansar no tempero por 3 horas.
- Coloque o lombo numa assadeira grossa.
- Acrescente a mistura de vinho.
- Leve para assar por 1 hora e 30 minutos.
- Vire uma vez.
- Retire do forno, espere esfriar e fatie.
- Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
- Junte o amido de milho e mexa até engrossar.