Pizza de Quinua com Queijo e Alho

Pizza de Quinua com Queijo e Alho

Pizza de Quinua com Queijo e Alho

Ingredientes:
  • ½ xícara [chá] de quinua
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 1 xícara [chá] de água
  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho triturados
  • Tempero de sua preferência
  • ½ xícara [chá] de queijo da sua escolha

Pizza de Quinua com Queijo e Alho
Modo de Preparar:
Prepare a quinua da maneira que preferir e reserve.
Em um recipiente coloque o azeite, o alho triturado, o ovo, o sal e a pimenta, acrescente a quinua e misture bem.
Com a ajuda das mãos espalhe a massa sobre uma assadeira e leve-a ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e coloque o recheio que quiser, volte a receita ao forno por mais 5 – 10 minutinhos e sirva.
Fonte: http://www.maisequilibrio.com.br (foto: The Wholesome Dish)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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