Salada de Frutos do Mar 12

Salada de Frutos do Mar 12

Ingredientes:
  • 250 g de vieiras;
  • 100 g de camarão médio;
  • 250 g de mexilhões frescos;
  • 100 g de lula cortada em anéis;
  • ½ xícara (100 g) de azeitona preta sem caroço;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano;
  • ½ xícara (80 ml) de azeite;
  • 1 dente de alho grande, picado;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos;
  • 1 limão-siciliano fatiado;
  • 1 cebola-roxa de tamanho médio cortada em rodelas finas;
  • 6 xícaras (300 g) de salada pronta para uso (alface, rúcula ou agrião) a gosto.;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;

Salada de Frutos do Mar 12
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as vieiras, os camarões, os mexilhões e as lulas por 2 minutos.
  • Escorra.
  • Tire a casca dos camarões e remova as conchas dos mexilhões.
  • Em uma vasilha grande, coloque os mexilhões cozidos e a azeitona.
  • Tempere com o suco de limão, o azeite, o alho, a salsa, a cebolinha e com a pimenta em flocos.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida a salada verde em 6 tigelas ou saladeiras.
  • Por cima de cada uma coloque os frutos do mar.
  • Enfeite com a cebola-roxa e com as rodelas de limão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
Mais Receitas:
Salada Verão 01
Hambúrguer de Soja 03
Sopa de Frutos do Mar Light
Pão de Batata-Baroa
Salsichão Tipo Bockwurst com Bacon e Queijo
 
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.