Salada de Lagostins com Alface-Americana
Ingredientes:
- 1 alface-americana
- 1 kg de lagostins pesados sem casca
- 1 limão
- 1 laranja-pera
- Manteiga (um pouco)
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-rosa
- Sal
- Pimenta-do-reino
Salada de Lagostins com Alface-Americana
Modo de Preparar:
- Lavar a alface-americana e deixar escorrendo.
- Limpar os lagostins, temperá-los com sal, cebola e pimenta e corá-los ligeiramente na manteiga.
- Deixar esfriar.
- Retirar com descascador próprio alguns fios das cascas do limão e da laranja.
- Preparar o molho da salada, misturando os sucos coados do limão e da laranja, o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino.
- Arrumar a salada e na hora de servir derramar o molho e a pimenta-rosa, enfeitando com os fios das cascas do limão e da laranja.