Salmão da Fran

Salmão da Fran

Ingredientes:
  • 1 salmão inteiro limpo
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas média picadas
  • 1 pacote de legumes diversos (seleta de legumes)
  • Azeite

Salmão da Fran
Modo de Preparar:
  • Tempere o salmão com sal, alho e cebola.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe por uma hora.
  • Unte uma fôrma retangular com margarina e coloque o salmão coberto, por cerca de 20 minutos, no forno médio.
  • Tire o papel-alumínio, espalhe o conteúdo do pacote de legumes em volta do salmão, acrescente sal aos legumes e regue tudo com azeite.
  • Volte tudo ao forno por cerca de 10 minutos e sirva quente.
  • Servir com arroz branco e salada de folhas.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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