Sopa de Couve-Flor com Carne e Queijo

Sopa de Couve-Flor com Carne e Queijo Minas

Ingredientes:
  • 250 g de alcatra
  • 1 couve-flor média
  • 1 dente de alho
  • ½ maço médio de cebolinha verde
  • 4 fatias médias de queijo Minas frescal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal a gosto

Sopa de Couve-Flor com Carne e Queijo Minas
Modo de Preparar:
  • Lave a carne, tire as aparas, seque com papel-toalha, pique em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Elimine os talos mais duros da couve-flor, separe os buquês e lave.
  • Descasque o dente de alho e corte em lâminas finas.
  • Lave a cebolinha verde, seque com papel-toalha, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
  • Corte o queijo em 4 fatias (não muito finas) e reserve.
  • Coloque em uma panela caldo de carne e leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver, mantenha aquecido.
  • Coloque em uma panela azeite de oliva, alho, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho começar a dourar, acrescente a carne e frite-a, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.
  • Junte couve-flor, caldo de carne fervente, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando por 6 minutos ou até a couve-flor ficar “al dente”.
  • Acerte o sal, incorpore cebolinha, misture, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Coloque 1 fatia de queijo em cada prato fundo e despeje a sopa bem quente.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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