Sopa de Couve-Flor com Carne e Queijo Minas
Ingredientes:
- 250 g de alcatra
- 1 couve-flor média
- 1 dente de alho
- ½ maço médio de cebolinha verde
- 4 fatias médias de queijo Minas frescal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 litro de caldo de carne
- Sal a gosto
Sopa de Couve-Flor com Carne e Queijo Minas
Modo de Preparar:
- Lave a carne, tire as aparas, seque com papel-toalha, pique em pedaços bem pequenos e reserve.
- Elimine os talos mais duros da couve-flor, separe os buquês e lave.
- Descasque o dente de alho e corte em lâminas finas.
- Lave a cebolinha verde, seque com papel-toalha, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
- Corte o queijo em 4 fatias (não muito finas) e reserve.
- Coloque em uma panela caldo de carne e leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver, mantenha aquecido.
- Coloque em uma panela azeite de oliva, alho, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho começar a dourar, acrescente a carne e frite-a, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar.
- Junte couve-flor, caldo de carne fervente, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando por 6 minutos ou até a couve-flor ficar “al dente”.
- Acerte o sal, incorpore cebolinha, misture, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Coloque 1 fatia de queijo em cada prato fundo e despeje a sopa bem quente.
- Sirva em seguida.