Sopa de Feijão-Branco 10
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- Sal a gosto
- 6 ramos e ¼ de xícara (picada) de salsa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ xícara (chá) de tomate (sem pele e em cubinhos)
- 10 xícaras (chá) de água
- 20 grãos de pimenta-do-reino
- 2 cravos-da-índia
- ½ colher (chá) de tomilho seco
- 500 g de feijão-branco seco
- 2 pernas de vitela (500 g cada).
Sopa de Feijão-Branco 10
Modo de Preparar:
- Coloque manteiga em uma panela grande, leve ao fogo para derreter, junte cebola, alho, pernas de vitela, deixe fritar até que a cebola murche, mexendo sempre e virando a carne.
- Junte feijão-branco, água, tomate, louro, ramos de salsa, tomilho, cravos-da-índia, grãos de pimenta e sal.
- Quando ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 2 horas.
- Retire a vitela, o louro e a salsa, elimine a pele das pernas da vitela e, com uma faca, remova a carne dos ossos e pique-a.
- Coloque a carne picada na sopa;
- Quando a sopa retomar a fervura, junte salsa picada, misture bem e sirva-a bem quente.