Sopa de Frutos do Mar 03

Sopa de Frutos do Mar 03

Ingredientes:
  • ¼ de xícara [chá] de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 alho-poró
  • ½ erva-doce pequena
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara [chá] de salsinha picada
  • 1 colher [sopa] de manjerona picada
  • 1 xícara [chá] de vinho branco
  • 2 xícaras [chá] de água de casca dos camarões
  • 2 xícaras [chá] de purê de tomates
  • 200 g de carne de siri
  • 300 g de camarões médios
  • 500 g de badejo
  • 300 g de lulas em anéis
  • 300 g de vôngoles na casca (opcional)
  • Sal
  • Pimenta-calabresa
  • Pão italiano para acompanhar

Sopa de Frutos do Mar 03
Modo de Preparar:
  • Coloque 2 xícaras de água para ferver com a casca dos camarões, ferva por 15 minutos, coe e reserve.
  • Pique finamente o alho-poró, alho, cebola e erva-doce.
  • Corte as lulas em anéis e o peixe em cubos de 5 x 5 cm.
  • Coloque em um caldeirão o azeite de oliva, aqueça bem e acrescente o alho, cebola e erva-doce, refogue por 10 minutos em fogo baixo e acrescente a manjerona, pimenta-calabresa e metade da salsinha.
  • Refogue mais um minuto e coloque os vôngoles.
  •  Misture bem e regue com o vinho branco.
  • Cozinhe até que os vôngoles se abram.
  • Acrescente ao caldeirão o purê de tomates e a água da casca dos camarões, cozinhe por 20 minutos.
  • Tempere os camarões, lulas e peixe com sal e pimenta-do-reino e coloque no caldeirão os pedaços de peixe.
  • Cozinhe por 5 minutos e coloque os camarões, cozinhe por mais 3 minutos e acrescente as lulas.
  • Cozinhe por 1 minuto e acrescente o siri, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acerte o tempero de sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha restante.
  • Coloque uma fatia de pão italiano em 4 ou mais pratos fundos, regue com um fio de azeite de oliva e sirva a sopa sobre o pão.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br
 
 
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