Sopa de Frutos do Mar 05

Sopa de Frutos do Mar 05

Sopa de Frutos do Mar 05

Ingredientes:
  • 800 g de filé de cação
  • 300 g de camarão
  • 350 g de marisco
  • 200 g de lula
  • 1 xícara [chá] de farinha de mandioca branca
  • 2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de bacalhau
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho grande picadinho
  • 2 tomates picados em cubos
  • Óleo ou azeite de oliva suficiente para fritar o alho e cebola
  • Orégano, ervas finas, pimenta-calabresa a gosto
  • 1 colher [sopa] de colorau (urucum)
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Sopa de Frutos do Mar 05
Modo de Preparar:
  • Lave bem os frutos do mar e os filés.
  • Corte a lula em anéis ou em cubos e reserve.
  • Coloque a cebola e o alho para dourarem no azeite.
  • Em seguida, coloque os tomates, os cubos de caldo de bacalhau picadinhos (nem precisa dissolver).
  • Apure bem até o tomate começar a dissolver e então acrescente: 1 litro de água, o colorau e os outros temperinhos (menos o cheiro-verde)
  • Assim que a água aquecer, coloque os filés de cação e aguarde cozinhar (uns 15 minutos).
  • Desligue o fogo, retire com o auxílio de uma escumadeira os filés e coloque-os para esfriar num escorredor de macarrão (com uma vasilha em baixo).
  • Após esfriar, desfie o peixe observando se não há espinhos (geralmente o cação apresenta raros espinhos).
  • Ligue novamente o fogo, coloque o peixe desfiado, acrescente o outro litro de água, os mariscos, a lula e acerte o sal (pode-se colocar tempero pronto).
  • Conforme for fervendo, vá acrescentando lentamente a farinha de mandioca e mexendo para que não empelote (use uma peneirinha para auxiliar).
  • A sopa começará a engrossar e o ponto (mais grosso ou mais ralo) ficará a gosto, colocando mais ou menos farinha.
  • Caso tenha engrossado demais, acrescente um pouco de água.
  • Coloque os camarões e aguarde que eles fiquem vermelhinhos (não deve-se cozinhá-los muito).
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
  • Para quem aprecia os sabores do mar, é de raspar a panela.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
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