Tira de Filé-Mignon com Ameixa-Preta

Tira de Filé-Mignon com Ameixa-Preta

Ingredientes:
5 fatias de bacon picadas
500 g de filé-mignon cortado em tiras pequenas
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda preparada
½ xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço

Tira de Filé-Mignon com Ameixa-Preta
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o bacon, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • Adicione o filé e polvilhe com o sal.
  • Frite, sem parar de mexer, até perder a cor rosada.
  • Junte o molho inglês, a mostarda e a ameixa, misture bem e deixe aquecer.
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Fonte: Bem Feitinho – http://bemfeitinho.net
 
 
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Informações Úteis:
Ameixa:
Há diversas variedades de ameixa.
As mais conhecidas são: a vermelha, a amarela e a roxa.
Elas têm tamanhos diferentes, podendo ser pequenas como uma cereja ou grandes como um ovo de galinha.
A ameixa é uma fruta com caroço, de sabor doce, ligeiramente mais ácida na parte da polpa próxima ao caroço.
Pode ser consumida fresca, seca ou na preparação de geleias e outros tipos de doce.
A ameixa seca tem várias aplicações: em caldas, sorvetes, pudins, musses, bolos, tortas, refrescos e licores.
Além disso, combina muito bem com pratos salgados.
A ameixa tem alto valor nutritivo.
É rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas.
É um ótimo alimento, pois funciona como laxante natural.
Embora a ameixa seja uma fruta macia, ela só é boa para o consumo enquanto está firme, com aparência fresca e cor viva, sem partes moles, manchadas ou machucadas.
Para que a ameixa se conserve me bom estado por vários dias, guarde-a em saco plástico na gaveta da geladeira sem lavar.
Lave apenas na hora em que for consumi-la.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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