Apple and Shrimp

Apple and Shrimp

Apple and Shrimp

Ingredientes:
  • ½ maçã-verde
  • 8 nozes
  • 15 folhas de hortelã
  • 8 camarões-rosa médios
  • 5 folhas de alface-romana
  • 5 folhas de alface-roxa
  • 10 folhas de rúcula
  • ½ limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (café) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (café) de azeite virgem
  • 8 folhas de manjericão
  • ½ dente de alho
  • ½ colher (café) de orégano

Apple and Shrimp
Modo de Preparar:
Molho vinagrete balsâmico:
  • Em uma tigela redonda, adicione o azeite, o vinagre balsâmico, o manjericão, o orégano, uma pitada de sal e o alho.
  • Com o auxílio de um batedor ou garfo, misture todos os ingredientes até obter uma textura uniforme e leve à geladeira por meia hora.
Salada:
  • Tempere o camarão com limão e sal, unte uma frigideira com um pouco de azeite e deixe dourar dos dois lados até atingir o ponto desejado.
  • Deixe esfriar, pois vai ser servido sobre a salada e, se estiver quente, murcha as folhas.
  • Lave bem as folhas, escorra a água e rasgue-as com as mãos.
  • Monte-as no centro do prato.
  • Adicione hortelã e camarões.
  • Com o auxílio de uma faca, corte lâminas de maçã e decore a salada.
  • Regue com o molho que estava na geladeira.
Fonte: Inside Grill & Salad – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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