Apple and Shrimp
Ingredientes:
- ½ maçã-verde
- 8 nozes
- 15 folhas de hortelã
- 8 camarões-rosa médios
- 5 folhas de alface-romana
- 5 folhas de alface-roxa
- 10 folhas de rúcula
- ½ limão
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (café) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (café) de azeite virgem
- 8 folhas de manjericão
- ½ dente de alho
- ½ colher (café) de orégano
Apple and Shrimp
Modo de Preparar:
Molho vinagrete balsâmico:
- Em uma tigela redonda, adicione o azeite, o vinagre balsâmico, o manjericão, o orégano, uma pitada de sal e o alho.
- Com o auxílio de um batedor ou garfo, misture todos os ingredientes até obter uma textura uniforme e leve à geladeira por meia hora.
Salada:
- Tempere o camarão com limão e sal, unte uma frigideira com um pouco de azeite e deixe dourar dos dois lados até atingir o ponto desejado.
- Deixe esfriar, pois vai ser servido sobre a salada e, se estiver quente, murcha as folhas.
- Lave bem as folhas, escorra a água e rasgue-as com as mãos.
- Monte-as no centro do prato.
- Adicione hortelã e camarões.
- Com o auxílio de uma faca, corte lâminas de maçã e decore a salada.
- Regue com o molho que estava na geladeira.