Bolacha de Mel 02
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 g de mel
- 125 g de açúcar mascavo
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
- 10 g de cravo, canela e noz-moscada moídos.
- 1 cálice de rum
- Glacê real
- Confeitos coloridos
Glacê Real:
- 1 clara de ovo
- Glaçúcar peneirado
- Suco de limão
Bolacha de Mel 02
Modo de Preparar:
- Esquente um pouco de mel com a manteiga e reserve;
- Dissolva o bicarbonato no rum e junte ao restante do mel;
- Mexa os ovos, junte o açúcar e bata até dissolver bem. Junte a farinha, o mel com o bicarbonato e amasse até obter uma massa lisa;
- Estenda a massa com um rolo e corte-a com formas e de motivos natalinos;
- Leve para assar a 170ºC.
- Decore com o glacê real e confeitos coloridos.
- Se preferir, use açúcar branco.
- Glacê Real:
- Bata levemente a clara e vá acrescentando o Glaçúcar, aos poucos, até obter consistência firme;
- Acrescente o suco de limão peneirado.