Caldeirada de Tambaqui 02
Ingredientes:
- 2 kg de tambaqui
- 1 kg de batatas pequenas cozidas e descascadas
- 500 g de camarões defumados
- 12 ovos cozidos e descascados
- 1 maço de chicória picada
- 1 maço de jambu limpo e lavado
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates grandes (picados e sem sementes)
- 2 pimentas doces (picadas e sem sementes)
- 2 pimentas-de-cheiro (picadas e sem sementes)
- 1 pitada de sal
- 3 dentes de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 3 dentes de alho amassados
- ½ vidro de dendê
- 1 vidro de leite de coco 500 ml
- 4 limões
Caldeirada de Tambaqui 02
Modo de Preparar:
- Corte o peixe em pedaços e lave.
- Tempere com alho e limão.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Refogue no dendê todos os temperos juntos com o camarão lavado e reserve.
- Leve ao fogo uma panela grande com o peixe, o leite de coco e o refogado de camarão.
- Coloque 1 litro de água quente, deixe cozinhar até o peixe ficar macio.
- Acrescente a batata e o ovo.
- Sirva em sopeira.
- Acompanhamento: arroz branco e pirão.