Caldo de Cebola com Maçã e Curry

Caldo de Cebola com Maçã e Curry

Ingredientes:
  • 2 cebolas médias
  • 1 maçã Granny Smith
  • 1 xícara (chá) de curry
  • 1 l de caldo de carne sem gordura
  • Maçã caramelizada para acompanhar
  • Sal a gosto

Caldo de Cebola com Maçã e Curry
Modo de Preparar:
  • Descasque as cebolas.
  • Elimine as extremidades.
  • Pique grosseiramente. Reserve.
  • Lave as maçãs.
  • Parte-a ao meio e elimine o pedúnculo e as sementes.
  • Coloque numa panela com as cebolas, o caldo de carne, o curry e o sal.
  • Leve ao fogo por 15 minutos e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, ou até que as cebolas e as maçãs ficarem bem macias.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo e espere amornar um pouco.
  • Coloque a sopa no liquidificador e bata até ficar homogênea.
  • Sirva em pequenos copos ou xícaras de chá acompanhadas da maçã caramelizada.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
Mais Receitas:
Arroz de Forno com Lentilha e Linguiça
Arroz de Forno com Linguiça Calabresa
Arroz de Forno com Molho Branco 02
Arroz de Forno com Molho de Tomate com Calabresa
Arroz de Forno com Omelete
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.