Charutinho de Folha de Beterraba

Charutinho de Folha de Beterraba

Ingredientes:
  • 16 folhas de beterraba;
  • ½ cebola cortada em fatias;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 16 talos de beterraba;
  • 16 talos de agrião;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ou muçarela ralado;
  • Sal a gosto.

Charutinho de Folha de Beterraba
Modo de Preparar:
  • Ferva as folhas juntamente com o caldo de galinha e reserve.
  • Depois de frias, recheie-as com um talo de agrião, um talo de beterraba levemente fervido e uma fatia de cebola.
  • Enrole no formato de um charuto e coloque em uma travessa.
  • Para fazer o molho, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar.
  • Coloque o leite aos poucos, acerte o sal e deixe cozinhar.
  • Desligue o fogo, cubra os charutinhos com o molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva com arroz e uma proteína de sua preferência.
Fonte: http://blog.shoptime.com.br/gourmet
 
 
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Informações Úteis:
Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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