Charutinho de Folha de Beterraba
Ingredientes:
- 16 folhas de beterraba;
- ½ cebola cortada em fatias;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 16 talos de beterraba;
- 16 talos de agrião;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 ½ xícaras (chá) de leite morno;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ou muçarela ralado;
- Sal a gosto.
Charutinho de Folha de Beterraba
Modo de Preparar:
- Ferva as folhas juntamente com o caldo de galinha e reserve.
- Depois de frias, recheie-as com um talo de agrião, um talo de beterraba levemente fervido e uma fatia de cebola.
- Enrole no formato de um charuto e coloque em uma travessa.
- Para fazer o molho, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar.
- Coloque o leite aos poucos, acerte o sal e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo, cubra os charutinhos com o molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva com arroz e uma proteína de sua preferência.