Empadão de Cebolinha Verde

Empadão de Cebolinha Verde

Ingredientes:
Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 2 maços de cebolinha verde
  • Orégano e sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
Para Pincelar:
  • 1 gema

Empadão de Cebolinha Verde
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal.
  • Misture e desligue o fogo.
  • Acrescente a cebolinha picada e reserve.
Massa:
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas.
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela.
  • Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio.
  • Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
Outras Receitas:
Guisado de Carne 01
Bife Acebolado 03
Carne-Seca com Abóbora 03
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Carne Assada 03
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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