Empadão de Cebolinha Verde
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 2 maços de cebolinha verde
- Orégano e sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Para Pincelar:
- 1 gema
Empadão de Cebolinha Verde
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal.
- Misture e desligue o fogo.
- Acrescente a cebolinha picada e reserve.
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela.
- Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio.
- Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.