Empadão de Frango e Requeijão
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
Para Pincelar:
- 1 gema
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango assado ou cozido desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 tomates maduros picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Empadão de Frango e Requeijão
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e adicione o óleo e a margarina ou manteiga.
- Trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos amassando até dar liga.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma panela e refogue a cebola com a margarina por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água mexendo até engrossar.
- Tempere com sal. pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30 cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 22 cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio.
- Cubra com o requeijão.
- Abra a tampa da massa e feche a torta, apertando as laterais para selar.
- Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.