Empadão de Frango e Requeijão

Empadão de Frango e Requeijão

Empadão de Frango e Requeijão

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Para Pincelar:
  • 1 gema
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 tomates maduros picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Empadão de Frango e Requeijão
Modo de Preparar:
  • Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e adicione o óleo e a margarina ou manteiga.
  • Trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos amassando até dar liga.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela e refogue a cebola com a margarina por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal. pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 22 cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio.
  • Cubra com o requeijão.
  • Abra a tampa da massa e feche a torta, apertando as laterais para selar.
  • Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Silvia Santos – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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