Frango com Acelga 01

Frango com Acelga 01

Ingredientes:
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Alecrim, louro, alho
  • Acelga
  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 l de água
  • Vinho branco
  • Banha de porco
  • Kümmel

Frango com Acelga 01
Modo de Preparar:
  • Faça um caldo de legumes com; cenoura picada, cebola, louro, alecrim, salsa, sal, alho-poró, pimenta e talos de salsão; deixe ferver por 15 minutos.
  • A seguir, cozinhe as sobre coxas, e depois a acelga nesse caldo.
  • Retire e reserve.
  • Pincele as sobrecoxas com a banha e leve para dourar no forno.
  • Coloque a acelga cozida num refratário, o frango e polvilhe com o kümmel.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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