Lagostim no Caldo de Peixe

Lagostim no Caldo de Peixe

Ingredientes:
  • 3 kg de lagostins com as cabeças e as patas
  • 2 litros de caldo de peixe e frutos do mar
  • Azeite
  • 1 limão

Lagostim no Caldo de Peixe
Modo de Preparar:
  • Prepare um caldo de peixe e frutos do mar aproveitando as pinças dos lagostins.
  • Retire as cabeças, arranque as pinças e corte as demais patas.
  • Com a ajuda de um palito retire as vísceras pelo lado da cabeça.
  • Aperte a barriga bem próxima ao rabo para expelir a sujeira restante.
  • Jogue os lagostins em bastante água com o suco de meio limão.
  • Escorra e coloque no caldo de peixe fervendo.
  • Assim que o caldo ferver novamente está pronto.
  • Coloque os lagostins em uma tigela, e com uma concha coloque um pouco de caldo, assim permanecerão quentes na mesa.
  • A carne do lagostim é adocicada por isso é temperado com pouco sal, coloque um saleiro na mesa para quem quiser.
  • Sirva com azeite, molho de pimenta e fatias de limão.
  • Prepare cumbuquinhas individuais com água quente e uma rodela de limão para as pessoas poderem lavar os dedos e não ficarem com as mãos meladas.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Frango com Catupiry Especial
Caldo de Frango 10
Peito de Frango e Fettuccine
Fricassê de Frango 15
Frango Recheado 07
 
 
 
 
Informações Úteis
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.