Lagostim no Caldo de Peixe
Ingredientes:
- 3 kg de lagostins com as cabeças e as patas
- 2 litros de caldo de peixe e frutos do mar
- Azeite
- 1 limão
Lagostim no Caldo de Peixe
Modo de Preparar:
- Prepare um caldo de peixe e frutos do mar aproveitando as pinças dos lagostins.
- Retire as cabeças, arranque as pinças e corte as demais patas.
- Com a ajuda de um palito retire as vísceras pelo lado da cabeça.
- Aperte a barriga bem próxima ao rabo para expelir a sujeira restante.
- Jogue os lagostins em bastante água com o suco de meio limão.
- Escorra e coloque no caldo de peixe fervendo.
- Assim que o caldo ferver novamente está pronto.
- Coloque os lagostins em uma tigela, e com uma concha coloque um pouco de caldo, assim permanecerão quentes na mesa.
- A carne do lagostim é adocicada por isso é temperado com pouco sal, coloque um saleiro na mesa para quem quiser.
- Sirva com azeite, molho de pimenta e fatias de limão.
- Prepare cumbuquinhas individuais com água quente e uma rodela de limão para as pessoas poderem lavar os dedos e não ficarem com as mãos meladas.