Lombo Folhado 01
Ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco com 2 kg
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 pacote de massa folhada pronta crua
- 4 tabletes de caldo de carne
- Alface-crespa para decorar
- Gema para pincelar
- Suco de 1 limão
Lombo Folhado 01
Modo de Preparar:
- Limpar o lombo, retirando as gorduras e aparas.
- Furar a carne com um garfo e temperar com o suco de limão.
- À parte, aquecer o vinho tinto e dissolver os tabletes de caldo, regar o lombo e deixar tomando gosto por cerca de 1 hora.
- Forrar uma assadeira com papel-alumínio, colocar o lombo e o tempero, espalhar a manteiga, cobrir com papel-alumínio e deixar assar em forno médio alto (200°C) por 40 minutos.
- Retirar o papel-alumínio e assar mais um pouco, até ficar dourado.
- Retirar o lombo do forno e deixar esfriar.
- Envolver o lombo frio com a massa folhada, fazer alguns cortes para decorar e pincelar a gema.
- Levar ao forno (200°C) por mais 20 minutos ou até dourar.