Lombo Folhado 01

Lombo Folhado 01

Ingredientes:
  • 1 peça de lombo de porco com 2 kg
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pacote de massa folhada pronta crua
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • Alface-crespa para decorar
  • Gema para pincelar
  • Suco de 1 limão

Lombo Folhado 01
Modo de Preparar:
  • Limpar o lombo, retirando as gorduras e aparas.
  • Furar a carne com um garfo e temperar com o suco de limão.
  • À parte, aquecer o vinho tinto e dissolver os tabletes de caldo, regar o lombo e deixar tomando gosto por cerca de 1 hora.
  • Forrar uma assadeira com papel-alumínio, colocar o lombo e o tempero, espalhar a manteiga, cobrir com papel-alumínio e deixar assar em forno médio alto (200°C) por 40 minutos.
  • Retirar o papel-alumínio e assar mais um pouco, até ficar dourado.
  • Retirar o lombo do forno e deixar esfriar.
  • Envolver o lombo frio com a massa folhada, fazer alguns cortes para decorar e pincelar a gema.
  • Levar ao forno (200°C) por mais 20 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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