Miniquiche de Escarola

Miniquiche de Escarola

Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 200 ml de creme de leite light
  • 1 colher (café) de sal
Para Polvilhar:
  • Queijo parmesão light ralado
Cobertura:
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de escarola cozida e espremida
  • 1 colher (sobremesa) de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de cebola triturada
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Miniquiche de Escarola
Modo de Preparar:
Massa:
  • Misture as farinhas, o fermento, o alho espremido e o sal.
  • Em seguida, aos poucos, acrescente o creme de leite, misturando bem até obter uma pasta homogênea.
  • Reserve.
Cobertura:
  • Bata levemente os ovos e junte o creme de leite e o sal. Reserve.
Recheio:
  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Em seguida, adicione o sal e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire do fogo, junte a ricota e a escarola e mexa bem.
  • Então forre as forminhas para quiche com a massa.
  • Cubra com o recheio e coloque a cobertura por cima
  • Para finalizar, polvilhe o queijo ralado na superfície das quiches.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos até dourar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
Outras Receitas:
Filé do Juarez
Bife Enrolado com Mortadela
Filé com Calabresa
Bisteca à Fiorentina 02
Carne Moída com Mandioquinha
 
 
Informações Úteis:
Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C; vitamina E; vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
  • Auxilia no emagrecimento
  • Rica em vitamina A
  • Auxilia na saúde gestacional
  • É uma fonte de vitamina K
  • É uma fonte de manganês
  • Possui ação antioxidante
  • Atua na saúde dos ossos e dentes
  • Ajuda na saúde dos olhos
  • Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
  • Auxilia no tratamento da anemia
  • É boa para a saúde do coração
  • Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Ajuda na saúde digestiva
  • Ajuda no alívio à prisão de ventre
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.