Pão de Fôrma de Tomate e Orégano

Pão de Fôrma de Tomate e Orégano

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 latinha de extrato de tomates
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou um tablete fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo

Pão de Fôrma de Tomate e Orégano
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador o leite morno, os ovos, o azeite, o sal, o açúcar, o extrato de tomates, o orégano, o queijo ralado e o fermento biológico.
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo.
Despeje a mistura liquidificada sobre a farinha e mexa com uma colher de pau, misturando tudo muito bem até ficar uma massa mole.
Unte generosamente, com margarina, duas assadeiras próprias para pão de fôrma.
Despeje metade da massa em cada uma delas.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Salpique com queijo ralado e orégano.
Asse em forno preaquecido até que os pães estejam dourados.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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