Pão Polonês 02

Pão Polonês 02

Ingredientes:
  • 5 g de fermento seco para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 220 g de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 2 claras 

Pão Polonês 02
Modo de Preparar:
  • Dissolva o fermento na água.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte 2 copos de farinha, os ovos , as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja.
  • Misture bem.
  • Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.
  • Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
  • Repita a operação mais duas vezes.
  • Use o mesmo método com as passas.
  • Ponha a massa em uma tigela untada.
  • Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
  • Devolva a massa para a superfície enfarinhada e dividir em duas partes iguais.
  • Transfira cada uma para uma fôrma de bolo inglês, untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  • Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio preaquecido até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
Guisado de Carne 02
Carne Ensopada na Panela de Pressão
Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda
Bife Acebolado 02
Lagarto na Panela de Pressão
 
 
 
Informações Úteis:
Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.