Peixe Gratinado Fácil
Ingredientes:
- 3 litros de água fervente com sal
- 1 bouquet garni (salsa, tomilho e louro)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 800 g de filé de linguado
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- 250 g de cogumelos, lavados e fatiados,
- 3 ovos cozidos, descascados e cortados em quartos,
- 200 g de creme de leite
- 100 g de queijo ralado (gruyère ou muçarela)
- 40 g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Peixe Gratinado Fácil
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Em uma panela grande em fogo alto, coloque a água para ferver com o bouquet garni e o vinagre.
- Adicione o peixe e cozinhe por 10 minutos.
- Retire com uma escumadeira e escorra.
- Unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos, os ovos cozidos e o peixe.
- Cubra com o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe com o queijo ralado e espalhe alguns pedacinhos de manteiga por cima.
- Asse por 10 minutos ou até o queijo derreter.