Pernil de Porco Assado 03
Ingredientes:
Pernil:
- 1 pernil de 4 kg fresco
- 150 g de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos
- Água para cobrir o fundo da assadeira
- Sal a gosto (uma colher de sopa por quilo)
- Tempero do molho:
- 250 ml de óleo
- 3 folhas de louro
- ½ cebola
- 1 cabeça grande de alho
- ½ colher (sopa) de orégano
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ cenoura crua
Molho:
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 8 tomates cortados em meias fatias
- 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de orégão
- 2 colheres (sopa) de colorau (e o tempero batido)
Pernil de Porco Assado 03
Modo de Preparar:
Pernil:
- Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
- Com uma faca pontuda, aça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.
- Tempere-o com bastante sal (1 colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
- Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno preaquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.
- Depois vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
Molho Acebolado:
- Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
- Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.
- Para servir, fatie o pernil, abra os pãezinhos e monte os sanduíches, colocando o molho a gosto.